続・飯盒炊爨 ヒヨドリの炊き込みご飯(改)

あと2羽半ほど残っているヒヨドリで炊き込みご飯(改)を作ってみた。

改良点は、ヒヨドリ増量、水はヒヨドリのガラからとった出汁使用、味付け濃いめ、火加減は昨日の反省を反映させてみた。
結論、昨日より相当良い、いや超美味いといって差し支えない出来栄え!
人参とか野菜が入ってないから色がちょっとアレだが、美味い。
a0123462_20261553.jpg
a0123462_20263115.jpg
a0123462_2027313.jpg
これでヒヨ使い切っちゃったし、飯盒はまたしばらく休眠になる予感が。
by shimizooo | 2015-10-11 20:29 | 料理 | Comments(0)
<< 右手首が痛い 飯盒炊爨 ヒヨドリの炊き込みご飯 >>