台湾風?テナガエビラーメン

この前のエビでラーメン作ってみた。
味付け、適当。なんとなく台湾風?台湾でラーメン食ったことないけど。
ニラがないから見た目は台湾ラーメンっぽくない。
よし、台湾でテナガエビ釣ってみよう。

レシピ。
エビとネギ、揚げる。
揚げた油と水、ナンプラー、鶏がらの素、オイスターソース、豆板醤、塩、胡椒で適当に汁つくる。
袋麺の麺だけ入れて3分、盛り付けの最後にエビ乗っけて、一味唐辛子ふって完成。
うまかった。
a0123462_22513380.jpg

ちなみに、赤く色づいたテナガエビ(画像下、真ん中らへんとか)、共食いすると赤くなると言われてるけど、実際はどうなんだろ?
a0123462_22501847.jpg
by shimizooo | 2016-07-15 22:53 | 料理 | Comments(0)
<< 台湾でテナガエビ#1 テナガエビ2016#15 >>