前期の冷凍ヒヨドリ消費大会 その二、ヒヨドリラーメン

さて、まだヒヨドリがある・・・
ってことで定番のヒヨラーしてみた。
とりあえずガラで出汁をとって・・・と思ったら袋麺在庫がないことに気づき、安い袋麺とネギ買ってきた。

誰も興味ないと思うけど、簡単なレシピ。
①ガラで出汁をとる(ネギも入れといた)。適当に煮えたら漉しとく。
②醤油、塩、胡椒で味付け。
③ヒヨドリ本体投入。火が通ったら袋麺の麺だけ投入、3分待つ。
④その間にネギを切って、醤油、ごま油(途中でラー油をみつけたのでラー油も足しといた)、一味唐辛子を混ぜとく。
⑤麺が茹で上がったら器に盛り付けて、④を乗っけて完成。
a0123462_23475794.jpg
これもなかなか美味かった。
次は生姜とか用意しておこう。
by shimizooo | 2016-11-06 23:49 | 料理 | Comments(0)
<< ダイアナちゃんの体重測定 前期の冷凍ヒヨドリ消費大会 そ... >>