ヒヨドリ、揚げてみた

この前の日曜日に獲ってきたヒヨドリのうち、数羽を揚げてみた。

ヒヨドリは美味いけど骨が邪魔。
骨ごと食べれるけど、胸のところの薄い骨と背骨、肋骨が結構食べにくい。
小魚とかって揚げると骨ごと食べられるから、ヒヨドリも揚げたら骨がカリカリになって食べやすいのでは?って思い揚げてみた。
結論としては、料理下手だからそんなにカラッと揚がらないし、
揚げても食べにくい部分の骨はやはり食べにくかった(噛んでも噛んでも口の中に残る感じ)。

揚げたヒヨドリも美味いんだけど、食べやすくはならなかった。
要改良!
a0123462_05221798.jpg

by shimizooo | 2016-12-17 07:02 | 料理 | Comments(0)
<< リュックサック考 6 ヒヨラー(ヒヨドリラーメン)のレシピ >>