頂きものの鹿背ロースのステーキ

会社近くの某魚屋さんに頂いた鹿肉を調理してみた。
いつもの通り、素人丸出し&適当。

頂いた鹿肉。セロ=背ロース。
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鹿ステーキにしてみた。
なんとなくステーキサイズに切る。
最近調理に使ってるキャンプナイフ。意外といい仕事する。
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ステーキソースは赤ワインベースで。
赤ワイン適当に多め、醤油適当、ニンニク1片、ウスターソースちょっと、砂糖ちょびっと、みりんちょびっとを残った肉汁と合わせて煮詰めてみた。
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画像では分かりにくいけど、フライパンはスポーツオーソリティの安物コンボクッカー。
アウトドア気分が盛り上がる。
こういうのは気分も大事だ(と思う)。
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完成。
適当だった割には美味しくできました。
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by shimizooo | 2017-11-03 00:30 | 料理 | Comments(0)
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