続き。
そういえば、火にかける前にアルミホイルを敷いておいた方がいいみたい。
40分加熱後、亀甲縛りヒヨドリ投入。
時間は・・・よく分からないから40分弱火で加熱、余熱で20分くらいにしてみる。
足りない様だったら追加で加熱してみよう。
40分+20分で蓋開けてみる。
こんな感じにできたー。ちょうどいいぐらいにできた。
味、美味い。尻の脂ブリブリだけどしつこくない感じが最高。
胸の骨とか背骨が邪魔だから、食べながらキッチン鋏使って骨除いた方がいいね。
あとジャガイモが相当美味い。
概ね満足だけど、問題がひとつ。
調理時間はごく短時間で、主に火にかけっぱなしとはいえ食べるの2、3分?
もっといっぱい入れないと満足できないな。